Выбираем томаты для вяления, сушки.
Выбираем томаты для вяления, сушки. На самом деле, это могут быть не только сливки. Необходимо подобрать такой томат, который бы сочетал в себе такие качества как, мясистый, с тонкой кожуркой, что бы мякоть была максимально сухая. Выбор сливок или сосулек обусловлен удобством обработки такой формы, необходимо лишь разрезать томат на две или четыре части и можно приправлять вкусными травками и солью. Не буду тут описывать рецепты с томатами, их очень много и каждый наверное имеет свой. Успех приготовления вяленых томатов заключается в самих томатах, выборе нужных трав и специй (базилик, розмарин, тимьян, перец, орегано и другие), а так же способе сушки. Сушить или вялить можно на солнце, если получится конечно, но самый распространенный способ это духовка. Лично я пробовал ещё в турбо-грилле и в тандыре.
#томатыдлясушки #томатыдлявяления #сливкипомидоры #помидорысортасливки #авторскиетоматы #коллекционныетоматы #длинныепомидоры #семенатомата #семенапомидор #томатыдляконсервирования