Вяленые (сушёные) томаты


Ингредиенты:

  • Томаты 600 гр. (как правило это сливки 80-120 гр. с толстыми стенками и плотной структурой)

  • Свежий базилик (можно взять зелёный, фиолетовый, можно с карамельным ароматом)

  • Орегано и тимьян (последний свежие веточки)

  • Чеснок 1-2 зубчика, соль морская, черный молотый перец

  • Стакан растительного масла или оливкового

Рецепт приготовления:

  • Разрезаем томаты на половинки или четвертинки, очищаем от семян и сока

  • Выкладываем томаты на противень плотно друг к другу и ставим в разогретую духовку 60-70с на 5-6 часов

  • В чистую банку слоями выкладываем томаты и нарезанную траву с чесноком пластинками

  • Заливаем всё маслом (чтобы покрыло полностью все томаты) солим и перчим, закрываем крышкой.

  • После этого вяленые томаты можно хранить около 5 месяцев, они отлично подойдут к салатам, пасте, на бутерброд, прекрасно подойдут вяленые томаты к рыбе и мясу, а впитавшем в себя аромат чеснока и других пряных трав масло отлично приправит тот же салат.

#Вяленыетоматы #сушёныетоматы #рецептыстоматами #томатыдлясушки #томатыдлявяления

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях

Авторские семена томата, редкие и экзотические сорта, коллекционные сорта помидор, каталог 2016-2020

Россия, Нижегородская область

Кстовский район

деревня Румянцево

 

тел: +7 987 757 79 18

e-mail: freshtomat@yandex.ru